Дэвид Баазов добровольно покидает пост главы Amaya

Тема в разделе "Новости и акции", создана пользователем Jew, 30 мар 2016.

  1. Jew

    Jew

    Сообщения:
    883
    Симпатии:
    494
    Канадская компания Amaya, сообщила сегодня о том, что Дэвид Баазов решил с 28 марта на неопределенное время покинуть пост главы компании, а так же пост главы совета директоров. В компании особенно отметили, что мистер Баазов принял решение самостоятельно и безо всякого давления.

    David-Baazov-640x360.jpg

    Так же мистер Баазов хочет избежать любого негативного влияния на игорную компанию, которое может возникнуть в связи с предъявленными ему неделей ранее обвинениями от канадского регулятора на рынке ценных бумаг. Дэвид решил полностью сосредоточиться на построении линии защиты в грядущем против него деле. Напомним, что ранее в этом месяце, the Autorité des marchés financiers, более известный как Квебекский финансовый регулятор, предъявил обвинения Баазову и группе высокопоставленных сотрудников компании в мошенничестве, а именно: в использовании инсайдерской информации для влияния и для попытки повлиять на рыночную стоимость компании Amaya, в период до и после покупки компанией брендов PokerStars и FullTilt Poker. Стоимость сделки тогда составила 4,9 млрд. долларов.

    Совет директоров Amaya назначил Rafi Ashkenazi – временно исполняющим обязанности главы компании, а Dave Gadhia – как временного главу совета директоров. В тоже время, Дэвид Баазов пока останется в составе совета директоров. Мистер Ashkenazi на данный момент является главой Rational Group – владельцем брендов PokerStars и FullTilt. А мистер Gadhia – ведущий независимый директор правления Amaya, так же он заседает в специальном комитете независимых директоров, который был образован в феврале 2016 года. В комитете рассматриваются предложения лично мистера Баазова и других заинтересованных лиц и сторон.

    Пока никаких заявлений не поступало, однако Дэвид заверил независимый комитет, что скоро внесет свое предложение на рассмотрение. Ранее в марте, Amaya и ее создатель подписались под соглашением, по условиям которого Дэвид и его партнеры могут получать доступ к конфиденциальной информации.

    Amaya так же сообщили, что компания Moelis & Company была нанята как аудитор, для подготовки независимой оценки системы внутренней безопасности при распространении конфиденциальной информации, в случае, если такая оценка понадобится. Оценка должна проводиться таким образом, чтобы полностью соответствовать канадским законам в этой области.

    Комментируя заявление о своем уходе, Дэвид Баазов сказал, что он и дальше в полной мере будет в курсе всего происходящего в компании, а так же у ее акционеров. Кроме того, он отметил, что своим уходом он отводит от компании возможные негативные факторы, которые могли бы влиять на нее в связи с предъявленными ему обвинениями.
     
    CasinoMan нравится это.