Глава Amaya обвинен в инсайдерской торговле

Тема в разделе "Новости и акции", создана пользователем Jew, 24 мар 2016.

  1. Jew

    Jew

    Сообщения:
    883
    Симпатии:
    494
    Квебекский регулирующий орган предъявил обвинения Дэвиду Баазову (David Baazov), главе и президенту Amaya Gaming Group, а так же его деловым партнерам по 23 статьям. Им вменяется использование инсайдерской корпоративной информации для влияния и для попыток повлиять на рыночную стоимость ценных бумаг Amaya.

    oXsE4_croper_ru.png

    The Autorité des marchés financiers (AMF) сказали в обвинении, что такие случаи имели место быть с декабря 2013 по июнь 2014 года. Amaya, крупнейший в мире игорный онлайн оператор, приобрела бренды PokerStars и Full Tilt Poker у Rational Group в июне 2014 года за 4,9 млрд. долларов США.

    “ Основной нашей целью является противодействие использования незаконной инсайдерской информации при торговле на рынках ценных бумаг, так как это подрывает устойчивость и доверие ко всему рынку” – сказал президент и CEO AMF Louis Morisset.

    5 обвинений были предъявлены непосредственно Дэвиду Баазову. По остальным обвинениям проходят Вице-президент Amaya Benjamin Ahdoot, финансовый консультант Yoel Altman, а так же компании Diocles Capital, Sababa Consulting и 2374879 Ontario.

    Баазов незамедлительно отверг все обвинения, и в ответ, Amaya сделали заявление: “Мы верим, что все обвинения надуманы, и мистер Баазов в самое ближайшее время будет оправдан”.

    “Дэвид Баазов имеет полную поддержку независимых членов директората компании” – сказал Dave Gadhia, один из директоров компании и независимый член совета. “Как отмечалось ранее, Amaya уже подвергалась глубокой финансовой и юридической проверке, проводимой независимыми органами с нашей полной поддержкой”.

    “Проверка не выявила как-либо нарушений канадского законодательства в области торговли на рынке ценных бумаг. Независимые члены компании, получили всю информацию, и, проверив все данные, пришли к выводу, что никаких нарушений нет, и не было. Мы не получили никакой новой информации, которая бы подтверждала то, на чем основываются обвинения AMF”.

    Amaya продолжили, сказав, что они не ожидают, что обвинения могут как-то повлиять на управление компанией и на ежедневную работу ее бизнесов.

    Работа продолжается в прежнем объеме. PokerStars и Full Tilt буду функционировать как и раньше, это не отразится на поддержке игроков и высоком уровне защищенности финансов” - говорится в Пресс релизе. “Amaya продолжит контактировать с регулирующими органами, и в данный момент, не ожидает, что обвинения предъявленные мистеру Баазову могу как-то повлиять на текущие или будущие лицензии и партнерские отношения”.

    Не смотря на отрицание обвинений, акции компании рухнули на 21% после появления новостей о мошенничестве.

    В соответствии с биографией Дэвида Баазова на сайте Amaya, он открыл бизнес в середине 2000 года и под его руководством компания стала ”Глобальным лидером в сфере онлайн гемблинга благодаря естественному росту и стратегическим приобретениям. Все это поспособствовало Amayaстать наиболее крупной публично торгующейся онлайн гемблинг компанией”.

    Ранее на этой неделе, PokerStars обратно вернулся в США, пока только в штат Нью Джерси.
     
  2. TTR

    TTR

    Сообщения:
    5.482
    Симпатии:
    4.101
    Я давно снимал видос:

     
  3. Right_Sector

    Right_Sector

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    35
    Андрей.объясни .пожалуйста, в чём суть инсайдерской торговли.
     
  4. Jew

    Jew

    Сообщения:
    883
    Симпатии:
    494
  5. TTR

    TTR

    Сообщения:
    5.482
    Симпатии:
    4.101
    Рекомендую к просмотру: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5150086
    Очень крутой сериал, как раз про биржу
     
  6. Jew

    Jew

    Сообщения:
    883
    Симпатии:
    494
    14425.jpg.png

    Динамика роста акций Амайи перед покупкой покерстарс.
     
Загрузка...
Похожие темы Форум Дата
Дэвид Баазов добровольно покидает пост главы Amaya Новости и акции 30 мар 2016