Периоды игромании

Тема в разделе "Я лудоман", создана пользователем TTR, 3 окт 2015.

  1. TTR

    TTR

    Сообщения:
    5.482
    Симпатии:
    4.101
    1. Фаза выигрышей – начальная стадия, когда после нескольких небольших выигрышей человека одолевают мечты о лёгком обогащении, его мысли поглощены разработкой игровых стратегий и мыслями о скором наступлении красивой жизни. В этой фазе игры ещё нерегулярные, ставки небольшие, однако время и деньги, затрачиваемые на игру, прогрессивно возрастают.
    2. Фаза проигрышей. Повышение ставок приводит к увеличению проигрышей, больной берёт займы и кредиты, влезает в большие долги, теряет работу.
    3. Фаза уныния. Разрыв родственных отношений, потеря семьи, работы, попытка раскаяния. При продолжении игры возможно вовлечение в криминальные схемы добычи денег.
    4. Фаза безнадёжности. Крайняя социальная дезадаптация, алкоголизм или наркомания, аресты, попытки суицида.
     
  2. Licka

    Licka

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    8
    TTR, ты сам предложил эту тему, заметь? Потому, прошу заранее прощения, если нечаянно закрутиться что-либо, на твой взгляд не в тему. Постараюсь держать баланс!
    С пунктом первым солидарность на 100%. Особенное зло это обучение через демо, в любом виде игры. Абсолютно любом! Начиная от бриджа и заканчивая биржей. Игрок в подкорку забивает, что потери, это как бы ненастоящие.
    Пункт второй - т.ж. Но ты употребил термин - повышение ставок, а я всегда себе говорю -
    ДОГОН (Мартин Гейл) - смерть. Не потому, что повышаешь, а потому, что теряется контроль и ставка в какой - то момент превышает депозит, а потом может превысить средства игрока вообще, и тогда начинаются времена, тобой описанные в пункте два.
    О фазе три и четыре, промолчу. и не хотелось бы пережить это на своей шкуре. А людей, которые уже зашли так далеко по-человечески и по игровски, так сказать, безумно жалко. Со своей стороны хочу поделиться только одним - Бойтесь догона, Мартина. Есть точка безвозврата и падение в бездну. Именно её TTR и описывает в пункте два. Потом не ищите виноватых, тем более TTRa
    Мне с трёх лет, девочке, родители, оба, и на удивление дружно, твердили, что человек САМ в ответе за СВОИ поступки.
    А многим сегодня, отнюдь, не трёхлетним, хватает наглости перекладывать отвественность за свою глупость на TTRа.
     
    Kobi нравится это.
  3. Licka

    Licka

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    8
    Ну вот и пришла она - третья фаза...Но обойдусь без крайностей. Криминал и наркомания с алкоголизмом, попытки суицида - не мой путь. По крайней мере суицид это не попытка. Тот кто хочет не пытается. Молча открывает дверь и уходит не прощаясь...
     
    Kobi нравится это.